자동차 드림팀!

총 게시물 458건, 최근 0 건

투스카니 찾는 분, 아니 중고차 사려는 초보분들 참고하세요!
반갑습니다. 

저는 서울 가양단지 "홍순문 운영자님" 통하여 투스카니 04년식 구매하였습니다.

결과는 한마디로, 대만족입니다.

저의 까다로운 요구에 일일이 대응 및 설명해 주심은 물론,
챙기지 못하는 세부적인 부분까지 알아서 해 주시니 더 말 할 게 뭐가 있겠습니까?

(라고 말할려고 했으나... 완벽한 점검을 추구하는 홍순문 운영자님도 놓치는게 있더군요 ㅋㅋ
 홍 운영자님, 차에 워셔액이 거의 엥꼬 수준이더군요^^ 회사 앞 현대차 센터에서 공짜로 넣어 주긴 했습니다만.
 사람은 역시 완벽하지 않구나. 오히려 그래서 더 인간적으로 느꼈습니다^^)

차는 쌩쌩 잘 나가고,
보증기간 내에 문제 생기면 대응해 줄 믿음이 가는
홍순문 운영자님이 계시니 든든할 따름입니다^^

이제부터 제가 차를 산 후기를 말씀드리겠습니다.

저는 아직 얼치기이긴 하나,
사람 상대하는 직업이라 사람 보는 눈엔 자신 있습니다.

중고차는 제 분야가 아니기 때문에 전문가에게 100% 맡기기로 했습니다.

왜냐면 제가 중고차를 직접 공부하는 방법도 있지만
비용과 시간을 따진다면 수수료를 지불해서라도 전문가를 찾는 게 빠르다고 판단하였습니다.

다만 제가 보려 했던 것은 파는분이, 중개하는 분이 "믿을 만한지 아닌지" 입니다.
믿을 만 한 분이라면 수수료를 더 주고라도 맡길 의향이 있었습니다.

이건 제가 중고차 뿐 만 아니라 다른 물건을 살 때도 마찬가지 입니다.

배추를 팔든, 무를 팔든 진정한 영업맨이라면 믿음을 파는게 당연하다는 게
저의 원칙이자 신념이기도 합니다. 저도 그걸 지키며 살고 싶고,
그런 영업맨들과 많이 만나고 싶습니다.

다른 분들은 모르겠지만
여기 중고차 드림팀 중에서 "홍순문 운영자"님,
그리고 저와는 아무런 일면식 없지만 몇 다리 거쳐 아는 정도인 "정덕기 전무님".

이 두 분들은 중고차란 분야에서 십 여년 넘게 자기 이름 걸고 영업하신 믿을 수 있는 분들 입니다.

다르게 얘기하면
푼 돈 때문에 자신이 쌓아 온 경력을 한 순간에 저버릴 분이 아니란 뜻입니다.

그건 자신의 일에 대한 강력한 자부심과 의지가 있기 때문이겠죠.

제 말이 맞는지도 아닌지는 한 번 관찰해 보세요.

통화도 한 번 해 보시고, 문자나 쪽지도 한 번 해 보시고
게시판의 각종 글도 보시면서 겪고 판단해 보세요.

그럼 답이 나올겁니다.

아무리 화려한 말로도, 화려한 글로도
사람을 한 두 번은 속일 수 있지만 결국 뽀록 나는 게 인생입니다.

"좋은 중고차를 사고 싶다면" 이란 주제로, 정리해 보죠.

1. 시간과 여유가 있다면 본인 스스로가 전문가가 되라.

2. (1번이 Yes인 경우) 중고차 드림팀에 의뢰할 필요 없습니다. 본인이 알아서 하면 됩니다.
                              다만 기회비용과 시간이 든다. 알고 보면 그것 또한 엄청난 비용이죠.

3. (1번이 No인 경우) 중고차 전문가를 찾아라. 그리고 맡겨라. 대신 본인이 원하는 스펙을 최대한 정확하게 전달하라.

예를 들면 "구형 투스카니 좋은 물건 추천바랍니다"이 아닌
                              "2003년식 구형 투스카니 / 검은색 / 오토 / 썬루프 필수" 정도는 기본으로 문의하는게 좋습니다.
                              여기에 "예산은 500백 이하로 생각합니다" 정도 하면, 전문가의 일이 훨씬 수월해 집니다.

4. 최소 여기 계신 드림팀 분들이야 검증된 분들이니 신뢰도가 높습니다만,
    다른 곳이라면, 본인의 직관력으로 전문가를 믿을 수 있는지 판단하세요.

근데 아무 생각없이 매장 나갔다간 당하는게 또 인생이죠^^
    전문가인 척 하면서 작업기술(?) 강한 사람도 많습니다.

기술 당하면, 비전문가는 그냥 "예~ 예" 하면서 작게는 몇십만원,
    많게는 기백만원 손해 보는 겁니다.

그래서 믿을 만 한 전문가와 만나는 게 돈 버는 일이죠^^

전 확실히 드림팀 만나서
    돈도 벌고, 시간도 벌고, 거기다 정직한 영업기술까지 배웠으니
    일석삼조인 셈이죠~

5. 세상 모든 물건이란 게 100% 양품만 있는게 없습니다. 불량이란 게 존재합니다.
    요새 유행인 아이폰도 그렇습니다. 그러니 사실 문제가 터졌을 때 어떻게 대응하는지를 보는 게
    그 영업맨의 능력을 보는 길이기도 합니다.

여기 계신 중고차 드림팀 분들은 돈 몇 푼에 고객을 외면하지 않겠죠.
    그러기엔 드림팀이란 이름값이 너무 비쌉니다. 여기 계신 분들도 철저한 영업맨들이신데, 손해 볼 일은 안하겠죠.

돈 몇 푼에 고객 외면하고 뒤통수 치는 사람도 있죠. 저는 그런 사람을 가짜라고 부르죠.

근데 살다보면 꽤 그런 가짜 영업맨들을 만나기도 합니다. 그래서 진짜가 모여있는 드림팀 같은 곳이
    빛을 바라는 것이죠. 가짜가 있으니 진짜가 빛나고, 진짜를 만나기 위해서는 가짜도 만나야 합니다.
    때론 눈탱이를 맞거나, 사기 당했을 땐 그게 바로 인생의 "수업료"가 되는거죠^^

6. 여기 제 글을 보실 법한 분들은, 이미 인터넷 서핑을 통해서 중고차 반전문가 축에는 속하실 거 같네요.
    요새 인터넷이다 스마트폰이다 왠만한 정보는 공개되어 있잖아요? 그래서 시간만 좀 들이면 누구나 전문지식을
    접근할 수 있죠. 하지만 책 몇 권 읽었다 해도 한계는 분명 있는 법입니다. 그게 뭐냐구요? 바로 경험이죠.

경험은 절대 인터넷 서핑으로 쫓아갈 수 없습니다. 만약 그것조차 극복하실 분이 계시다면
    그런 분들에겐 이 글은 전혀 도움되지 못할 듯 하네요^^ 저는 차만 운전할 줄 알았지, 차를 모르는 사람이니^^;

7. 좋은 차를 만나는 건 운일 수 있습니다. 차란 것도 기계이다 보니 문제가 발생할 수 있습니다.
  그래서 좋은 영업맨을 만나는 게 중요합니다. 다시 강조드립니다만 문제 발생했을 때 어떻게 대응하느냐가 관건입니다.
  결론적으로 좋은 중고차를 만나는 건 운이지만, 좋은 중개인/판매인을 만나는 건 자신의 안목임을 잊지 마세요.

8. 홍순문 운영자님은 제가 만난 진짜 영업맨이었습니다. 인격적으로도 배울 게 많은 분이십니다.

9. 세상이란 게 그렇습니다. 좋은 영업맨, 나쁜 영업맨이 있지만 반대편에 좋은 고객, 나쁜 고객도 있습니다.
    나쁜 고객, 흔히 진상이라고 불리는 분들께 전합니다. 드림팀 분들이 사람 좋다고 해서 일까지 그렇게 호락호락하게
    하실 거란 착각은 마세요. 이 분들도 잔뼈가 굵은 영업맨들입니다. 그러니 드림팀 상대로 너무 무리한 요구와
    쓸데없는 의심은 접으시기 바랍니다. 그게 서로 마음도 편하고 윈윈 하는 길이죠.

이렇게 얘기해도 진상은 결국 진상입니다. 가짜 영업맨이 결국 가짜 영업맨인 것처럼이요.

진상분들에게 다시한번 전합니다.

"세상에서 가장 무서운 말이 자업자득입니다. 알아서 하세요 ㅋㅋ"

실은 홍순문 운영자님께 자동차 보험까지 맡기려고 제가 먼저 견적까지 문의했습니다.
근데 개인적인 사정으로 그 부분은 제 뜻대로 되지 않았네요.

홍 운영자님께서는 "편하게 선택하세요~"라며 쿨하게 말씀하셨지만
미안한 마음이네요. 이 글을 대신하여 그 마음 전합니다.

그리고 나중에 또 시간 되실 때
영업 선배로서 좋은 이야기 나눌 시간 함께 했으면 좋겠습니다^^

시간 들여 이 후기를 남기는 이유는
홍순문 운영자님께 감사의 뜻으로 시작했습니다만,
중고차 사실려는 초보 분들께도 참고가 된다면 더욱 뿌듯하겠네요. 

이렇게 중고차 산 사람도 있다 정도로 이해해 주시면 만족합니다. 

이상입니다. 감사합니다.

추신) 다 쓰고 한번 쭉 읽어보니 이건 무슨 후기가 아니라 중고차 드림팀 압박용 글인 듯 싶네요^^
        글로 어떻게 포장 하든 간에 세상에서 가장 강력한 압박이 "나는 당신을 믿는다!"가 아닐까요?

저도 제 고객이 그렇게 말하면 꼼짝 못하고 믿음에 부응하는 수 밖에 없더라구요 ㅋㅋ

비록 미천한 저입니다만 제 친구가, 친지가, 동료가 중고차를 물어올 때
        자신있게 "답은 중고차 드림팀이다"라고 말할 수 있도록 이 공간 잘 지켜주시기 바랍니다.

누구는 세상 무섭다, 코 베어간다 입버릇 처럼 말하지만
        중고차 드림팀 같은 분들, 이런 공간들이 있으니깐 세상 살 맛 나는거잖아요.

중고차 드림팀 여러분 모두의 건승을 기원합니다.

운영자 2012-03-05 (월) 10:44
안녕하세요 ?

냉철하게 판단해 주시고 앞으로도 초심을 잊지말고 잘 하라는 채칙질이라 생각하겠습니다.

저뿐만이 아니라 현재 계신 드림팀은 04년부터 오랜기간 이방식으로 영업하여 남들과는 다르다고
저는 확신을 가지고 있고 계속 발전할 것으로 생각합니다.
그래서 계속 소개로 찾아주시고 계시구요.

직장 생활 잘 하시고 한번 주말에 방문해 주시고 계속 좋은 인연 이어가도록 하겠습니다.

장문의 글 감사드립니다.
댓글주소
김명준 2012-03-13 (화) 14:50
드림팀원으로서 아주 감동적인 글 입니다.
감사합니다...^^

댓글주소

총 게시물 458건, 최근 0 건